NoKidding! Kids Design Workshop

設計工作坊

設計工作坊相片

紙匠.電話座

參加者將會以5人一組討論,並利用卡紙或瓦通紙去製作每人一個手提電話座,這令到每位參加者有一個產品原型的製作流程去開始經歷整個製作流程。 由一個發想開始(改善看手提電話的經驗),到草圖及設計圖的繪畫,進而實作原型,改良製作到增加功能(如放入充電線等)。 參加者完成整個工作坊後會得到自己親手製作的電話座外,還可以透過討論去整合經驗。講者亦會介紹一些現今漸漸普及的3D 打印方式,引起參加者學習興趣。

日期: 2020年7月5日(日)
時間: 下午2時30分至5時30分
地點: 尖沙咀區梳士巴利道3號星光行
(確實地點將經電郵提供予成功登記參加者)
參加者人數: 25
語言: 廣東話
參加者對象: 6 – 12歲(截至2019年12月31日計)小學生及現職小學老師

 

工作坊夥伴: 心動時刻 Dokimoments

小朋友可將他們在工作坊上製作的完成作品用來參加「兒童設計思維大獎2020」比賽!有意同時參加工作坊及比賽的小朋友,只需要在參賽表格上詳述其創作意念再加上數張作品相即可!工作坊後家長/監護人將收到大會以電郵通知有關安排。把握一舉兩得的機會,快來參加吧!

注意事項:

  1. 參加者之家長或監護人須為個人及參加者的身體及財物安全負責,如有任何損傷,主辦單位恕 不負責。
  2. 主辦單位保留更改條款之權利。