NoKidding! Kids Design Workshop

設計工作坊

設計工作坊相片

用VR都可以講故事?

在此工作坊中,大家除了可以學到CoSpaces、3D及編程的原理外,亦可以學會使用CoSpaces去製作一個屬於自己的主題環境,在當中安放不同人物,並可以使用編程來控制人物。設計好了場景後,參加者可以按著自己所設計的環境及編程創作一個適合的故事。利用 CoSpaces 進行編程,以VR製作故事場景,參加者可根據 CoSpaces所提供的資源製作不同又互動性高的虛擬實景遊戲,從中學習編程的技巧外,亦可加強其組織能力及表達能力。大家透過這一次工作坊,可以完成一個自己設計的VR遊戲/故事。

日期: 2020年6月13日(六)
受颱風天氣影響工作坊將順延至6月27日舉行
時間: 下午2時30分至5時30分
地點: 網上互動平台
(網上平台連結將於稍後經電郵提供予成功登記者)
參加者人數: 25
語言: 廣東話
參加者對象: 6 – 12歲小學生(截至2019年12月31日計)
(每位參加者須由一名家長陪同)

 

工作坊夥伴: Big Dipper Studio

小朋友可將他們在工作坊上製作的完成作品用來參加「兒童設計思維大獎2020」比賽!有意同時參加工作坊及比賽的小朋友,只需要在參賽表格上詳述其創作意念再加上數張作品相即可!工作坊後家長/監護人將收到大會以電郵通知有關安排。把握一舉兩得的機會,快來參加吧!

注意事項:

  1. 參加者將在活動前透過快遞服務收到材料包乙份,報名時請小心填寫郵寄地址,敬請留意。如有遺失,主辦單位恕不負責。
  2. 參加者需自行準備iPhone 或 Android 手提電話一部作為工具以完成工作坊。
  3. 參加者之家長或監護人須為個人及參加者的身體及財物安全負責,如有任何損傷,主辦單位恕不負責。
  4. 主辦單位保留更改條款之權利。