NoKidding! Kids Design Workshop

設計工作坊

有機小畫家

作為設計師,我們應無時謙虛地向大自然學習,並把創造過程中對環境的影響 減至最低。 而只有真正了解自然並與之為伍,方能對大地給予的各種物料有所 啟發。

本工作坊將帶參加者到林村裏的小村及河流間,蒐集各種天然物料製作調色板 及繪畫工具,包括以石頭及蛋黃製作顏料和親手把樹枝、葉子變成畫筆,協 助大家對天然資源產生更敏銳的觸覺,鼓勵對物料進行實驗,並成為更有自信 及負責任的藝術家、設計師。

日期: 2020年7月11日(六)
時間: 上午10時至下午1時 (上午場) (名額已滿)
下午2時30分至5時30分(下午場) (名額已滿)
地點: 大埔區林村
(確實地點將經電郵提供予成功登記參加者)
參加者人數: 上午場: 12人 | 下午場: 13人
語言: 廣東話
參加者對象: 6 – 12歲(截至2019年12月31日計)小學生及現職小學老師
(小學生需各由一名家長陪同)

 

工作坊夥伴: 田和設計 design/+/ten

特別備註:

  1. 一位參加者只能登記參加上午場或下午場(其中一場),不能登記參加兩場場次。如遇上以上情況,主辦單位有權取消其參加者的工作坊登記。
  2. 此工作坊有部份戶外活動時段,為確保活動能不受惡劣天氣影響,請各參加者查看下列注意事項,在登記工作坊前務必預留後備日子,多謝合作。

小朋友可將他們在工作坊上製作的完成作品用來參加「兒童設計思維大獎2020」比賽!有意同時參加工作坊及比賽的小朋友,只需要在參賽表格上詳述其創作意念再加上數張作品相即可!工作坊後家長/監護人將收到大會以電郵通知有關安排。把握一舉兩得的機會,快來參加吧!

注意事項:

  1. 因是次工作將於戶外進行,如活動當日遇上惡劣天氣清況(紅雨、黑雨、及三號或以上颱風訊號),主辦單位將有權改期至以下後備日子(2020年7月25日),請各參加者登記前預留後備日(2020年7月25日)以確保能參與工作坊活動。 如有任何更新,工作人員將於活動前一天跟參加者確認。
  2. 參加者需使用木槌、小刀等利器,家長請確保參加者根據安全守則使用。
  3. 主辦單位建議參加者及其家長或監護人在參與此工作坊時請做足以下準備:
    a) 穿著合適衣物,並帶備替換衣物
    b) 到河流部份請穿著短褲及可以在水中活動的鞋(長袖泳衣及泳褲也適合);其他時候請穿著淺色衣服及長褲
    c) 帶備防曬用品如防曬膏、闊邊帽
    d) 塗上防蚊用品;及
    e) 自備飲用水
  4. 參加者之家長或監護人須為個人及參加者的身體及財物安全負責,如有任何損傷,主辦單位恕不負責。
  5. 主辦單位保留更改條款之權利。