NoKidding! Kids Design Workshop

設計工作坊

設計工作坊相片

撈出個宇宙!

你知道雜誌是用紙做的,但你知不知道紙是從哪裏來的?在這個工作坊你可以親手製作獨一無二、屬於你的紙張!大家將在這工作坊學習到,以回收的色紙經過顏色分類後,打成不同的顏色紙漿,用抄紙技術將兩種或以上的顏色紙漿在抄紙框上重疊,並透過有技巧的搖動令不同的色漿產生出自生的獨特圖案,就如同用紙漿繪畫一樣。 材料包內提供4種已處理的乾燥顏色紙漿,分別是色彩學內的三原色——紅、黃、藍,以及白色,參加者除了可體驗造紙過程外,亦可從中了解調色的基本方程式。

日期: 2020年6月7日(日)
時間: 下午2時30分至4時30分
地點: 網上互動平台
(網上平台連結將於稍後經電郵提供予成功登記者)
參加者人數: 32
語言: 廣東話
參加者對象: 6 – 12歲小學生(截至2019年12月31日計)
(每位參加者須由一名家長陪同)

 

工作坊夥伴: 水木研社 Somoodstudio

小朋友可將他們在工作坊上製作的完成作品用來參加「兒童設計思維大獎2020」比賽!有意同時參加工作坊及比賽的小朋友,只需要在參賽表格上詳述其創作意念再加上數張作品相即可!工作坊後家長/監護人將收到大會以電郵通知有關安排。把握一舉兩得的機會,快來參加吧!

注意事項:

  1. 參加者將在活動前透過快遞服務收到材料包乙份,報名時請小心填寫郵寄地址,敬請留意。如有遺失,主辦單位恕不負責。
  2. 參加者需自行準備以下工具以完成工作坊:(可放入紙框的方型水盤一個,呎吋需大於 25cm闊 x 20cm長 x 8cm深)、 (紙杯或膠杯一隻)、(小盤四個, 呎吋需大於 17cm闊 x 12cm長 x 7cm深 *可考慮重用外賣膠盒*)
  3. 參加者之家長或監護人須為個人及參加者的身體及財物安全負責,如有任何損傷,主辦單位恕不負責。
  4. 主辦單位保留更改條款之權利。