常見問題

Q1: 為何要參加香港設計師協會 兒童設計思維大獎?

香港設計師協會將頒發一張獎狀給各得獎者,包括金獎、銀獎、銅獎、最受歡迎設計獎及評審之選得獎者。決賽入圍及得獎作品將作公開展覽,並展示於大會及各傳媒社交平台包括Facebook、Instagram及大會網頁等。得獎者更可以參與「 Designers x Kids Co-op」與多位專業設計師共同合作完成其創作。

Q2: 誰可以參加是次比賽?

歡迎6 至12歲並於本港就讀小學兒童參賽。參賽者年齡以截至比賽截止日期為準 。

Q3: 已於網上平台遞交作品,但收不到確認電郵通知,應怎樣辦?

完成遞交參賽作品後,系統會自動發送確認電郵到你的電子郵箱。由於是自動發出的電郵,可能會被部份電郵伺服器視為「垃圾郵件」而過濾到「垃圾郵件箱」。請檢查郵箱內的「垃圾郵件箱」又或電郵至[email protected]檢詢所提供的電郵地址是否正確。

Q4: 每位參賽者最多可提交多少參賽作品?

每位參賽者不限次數可遞交多份作品及設計類別。每次報名將獲發 1 個獨立作品參考編號,參賽者需按不同的作品進行報名。僅供個人參賽,不設小組類別。

Q5: 參賽者是否必須提交實物作品?

為確保評審過程順利進行,所有參賽作品需透過大會網頁www.nokidding.hk內提交數碼檔案,而決賽入圍作品將被要求提供實物作最終評審及展覽之用途。

Q6: 參賽者需要繳交什麼類型的數碼檔案?

每份參賽作品最多上傳3張圖像/數碼文件,格式僅限JPG/ PNG/PDF檔及每個檔案不大於5 MB。圖像或數碼文件上不能列出有關參賽者名稱。

Q7: 得獎作品及入圍作品將如何處理?

得獎作品及入圍作品將獲大會選作展覽之用。

Q8: 如不獲獎作品能否取回?

不可以。在HKDA保留處置參賽作品的權利,所有參賽作品一經提交既不退還。

Q9: 能否更改已提交的參賽作品資料?

不可以。於網上平台完成提交過程後,已提交的參賽作品資料將不能作出修改或重新上載。請於提交前清楚檢查參賽作品資料。

Q10:參賽者何時會獲賽果通知

大會將於2020年10月中公布決賽入圍名單並於頒獎典禮當日正式對外公布得獎結果。