NoKidding! Kids Design Workshop

設計工作坊

設計工作坊相片

千奇百趣防水裝備

雨具豈只是雨衣和雨傘? 送外賣的人需要一個怎樣的防水裝置方便送貨又不濕身? 流浪貓下雨時怎樣不用躲躲藏藏?一邊踏單車沒有手拿雨具可以怎樣呢?跳降傘的 人突然遇上大雨又怎麼辦?幾十個意想不到奇趣個案,考考小朋友腦筋急轉彎,變身解難高手,設計千奇百趣的防水裝置。

學習目標:
從生活中觀察發現 – 搜集生活中防水的用具雨衣,從觀察用品的外形和物料,思考其功能與外形的關係,欣賞設計師的意念,跳出一貫思考框架,重新定義什麼是防水裝備。
從體驗中感受 – 探索物料防水和不防水,通過玩水遊戲,發現更多可防水的物料。
啟動設計小宇宙 – 找尋需要防水的例子,按特別的情景和設計對像設計千奇百趣防水裝置。

成果:
把設計意念畫成設計圖,分享和交流,由導師及同學紹予意見。

日期: 2020年6月14日(日)
受颱風天氣影響工作坊將順延至6月28日舉行
時間: 2:30pm – 5:30pm
地點: 網上互動平台
(網上平台連結將於稍後經電郵提供)
參加者人數: 25
語言: 廣東話
參加者對象: 6 – 12歲小學生
(每位參加者須由一名家長陪同)
*年齡以2019年12月31日計算*

 

工作坊夥伴: 塗鴉創意間

小朋友可將工作坊後的完成品用作參加「兒童設計思維大獎2020」比賽!只需要填寫表格解說小朋友的意念再加上數張作品相。完成工作坊後將收到大會電郵聯絡你有關安排。把握一舉兩得的機會,參加No Kidding 工作坊同時參加大獎!

注意事項:

  1. 參加此工作坊的朋友將在活動前透過快遞服務收到材料包乙份,報名時請小心填寫郵寄地址,敬請留意。如有遺失,主辦單位恕不負責。
  2. 參加者需自行準備以下工具以完成工作坊:(剪刀)、(膠水)、(顏色筆)
  3. 參加者之家長或監護人須為個人及參加者身體及財物安全負責,如有任何損傷,主辦單位恕不負責。
  4. 主辦單位保留更改條款之權利。